Название: Раны Автор:крик в небо aka vieria112 Бета: своими силами, поэтому блох в тексте еще полно Персонажи: Соде но Шираюки, Рукия Жанры: Hurt/comfort, джен Рейтинг: PG Дисклеймер: (с) Tite Kubo От автора: это недофик, миник, который стоит отнести к драбблам, но все же по своей относительной законченности лучше обзывать миником. с жанрами беда - поставила для отвода глаз, не до конца уверенна что они могут как-то объяснить о чем идет речь внутри. осваиваем нового персонажа. в фике не впервые, а вот на другом небезызвестном поприще.. полчаса назад на глаза попалась песня "Последний танец зимы". это - первый танец зимы. поэтому в конце, хоть и не совсем подходит, строчки из этой самой песни.
читать дальшеЗвонкий смех, играющий переливами холодных осколков льда. Он везде - невидим, неосязаем, его даже сложно услышать. Окружает единым коконом, звучит отовсюду и одновременно из ниоткуда. Смех, не оставляющий надежды на подсказку, и темноволосая девчонка, как слепой котенок, делает нелепые выпады, пытаясь настигнуть противника. Они играют. У этого развлечения нет названия и четко поставленной цели - ее хозяйка еще сама не знает, чего хочет. Река, меняющая свое русло. Пробивать новый путь тяжело и почти бессмысленно, и Рукия так же слепо ищет теряющуюся в тумане неизвестности тропу, терпеливо дожидающуюся ее. Соде но Шираюки тоже ждет. Она знает, что Рукия не видит ее. Между ними - снежная пурга, вьюга и ледяные глыбы. Между ними - еще не родившееся понимание и чуждость неизвестности. Между ними - страх и легкое восхищение, что испытывает каждый раз маленькая руконгайка, стоит лишь увидеть ее расплывчатые очертания. Кучики останавливается посреди битвы, вглядываясь в слепящие белым контуры и проступающие на горизонте снежные равнины. Позади них - дышащие зеленью лета шапки деревьев и чистое небо над головой. Рукия растерянна, и Шиба обязательно выбьет меч из ее рук, а вместе с ним растворятся и иллюзорные картины - лишь смех, звенящий сотнями ледяных колокольчиков, донесут порывы ветра. Соде но Шираюки часто приходит к ней. Но каждый раз, словно начиная все с начала, Рукия оборачивает на ее зов, ищет глазами размытые очертания, чуть щурится, пытаясь разглядеть лучше прекрасную незнакомку. Она никак не привыкнет к ней. И даже если они наедине и между ними всего лишь припорошенная снегом из глубин подсознания тропа - девчонка не сдвинется с места. Она не решится даже заговорить, пока все вновь не растает, развеянное ветрами реальности, еще долго гоняющими по кругу не услышанный зов. Рукия еще не готова.
Девушка тренируется каждый день. Настойчиво отрабатывает удары, зарабатывая ссадины, ушибы, грубые мозоли от неудобного меча - такого же, как у всех. Еще не занпакто - просто катаны. Соде но Шираюки ощущает, что рукам ее хозяйки становится чужд этот меч - они готовы крепко сжать своими маленькими ладонями ту сущность этой катаны, что уже давно живет в ее душе. - Кто.. ты такая? – девочка наконец решается задать сокровенный вопрос. Катаны, что совсем недавно была в ее руках, нет. Ладони свободны, и, если разжать, ни один звук не потревожит спокойствие этого мира. Снег скрадывает лишние звуки, которых нет. Он заменяет привычные стены тренировочного зала, словно так и должно быть, словно ничего, кроме этой белизны, не было. - Твой занпакто, - но ее имени Рукия не слышит, как не слышала его и раньше, как не замечала присутствия и удивлялась каждому появлению - каждому проблеску их близости, когда она могла заметить ледяную принцессу. Кучики рассеянно улыбается. Она никогда не спрашивает ее имени. Просто постепенно перестает удивляться появлениям, привыкает к ледяным перезвонам. Маленькая руконгайся делает первый шаг. А за ним еще один и еще, подходя к концу припорошенной снегом тропы, где стоит ее занпакто. И на легком снежном покрывале остаются следы. Но Соде но Шираюки знает все ее желания. Они – одно целое, раскрытая с разных концов книга, лишь перелистни пару страниц – что еще проще? Но когда Рукия сама рассказывает ей о своей жизни - намного ценнее. Она делает еще один шаг навстречу. Смелее чем раньше, раскованнее и спокойней. - Ты ведь хочешь узнать мое имя? - все понятно и без вопросов, но ее девочка удивлена: широко-распахнутые глаза искрятся этим чувством. Ей достается понимающая улыбка, и Рукия неуверенно кивает. Но и в этот раз до нее не достучатся простые и давно знакомые слова. - Рань меня, - Шираюки кивает на катану в нежных ладонях. Кучики и не замечает, что в этот раз ее руки не пусты - в них самое обычное оружие, еще один безликий клон. Но занпакто знает - ее хозяйку волнует не это. Ее волнуют слова, уже потерявшиеся в сонной вьюге, лениво перебирающей снежные пряди. Кучики не понимает их значение и смысл. Широко-распахнутые глаза, но у удивленья другой оттенок. Она качает головой – ответ отрицательный. Но Соде но Шираюки знает и об этом. Заранее. Полы одежды касаются заснеженной земли, но не тревожа ее - неслышно, неощутимо. Белоснежная кожа почти сливает с отблесками лезвия, которое сжимают тонкие пальцы. И как бы сильно не сжали - ничего не произойдет. Словно затупившееся острие не может оставить ни одной отметины на теле занпакто. Бледные губы растянуты в улыбке - девочка не может не принять это условие. Чем ближе люди - тем проще ранить друг друга.
Противник почти не различим. И этому виной ни солнечный свет, бьющий в глаза, ни усталость от непрекращающейся череды ударов, разрезающих лишь воздух. Расплывчатые контуры, растекающиеся светом в разных направлениях. Она везде. Ее голос, очертания, снег и морозный аромат. Но каждый раз клинок разит не в цель, встречая лишь упругий воздух. Кучики повторяет отработанные удары и выпады, продумывает шаги и бессмысленно бьет, резво подскакивая прямо к нечеткому образу. Но он колеблется из стороны в стороны, и расплывается, оставляя перед глазами лишь теряющиеся вдалеке стволы деревьев. И все по кругу. Ее хозяйка проходит в шаге от нее. Ее тянет в нужную сторону, но кто-то неизвестный путает маршруты, меняя курс на подходе к цели. Соде но Шираюки не двигается с места, ждет. А девочка остается, постепенно выдыхается, но продолжает отрабатывать и дальше удары. Так все выглядит в глазах ее наставника. В глазах же занпакто - еще один непреодоленный шаг. Рукия ступает и поскальзывается, проходит такие долгожданные для Шираюки сантиметры и оказывается вновь на шаг позади. Она прикрывает глаза и припорошенные инеем ресница блестят на солнце. Радостный, празднично убранный зеленью день. ..Сладким покалыванием по телу разливается боль, исходя от руки, поднимаясь выше, раскрывая глаза. Она смотрит на свою хозяйку, катану, доверительно прижавшуюся к бледной коже, и улыбается. Спокойно, тепло, отражая в изгибе губ всю праздничность цветущего дня. И протягивает руку, по которой нерешительным ручейком стекает кровь из тонкого разреза. Ладонь у Рукии маленькая, и Соде но Шираюки легко сжимает ее, прикасаясь к теплой коже. Звучит все тот же не смех - голос, отраженными осколками льда, звучащий одним и тем же именем в голове. Она не раз его слышала, но не слушала. - Соде но Шираюки!.. - ее хозяйка ярко улыбается, с восхищением рассматривая свой занпакто. Она тоже улыбается, запоминая как звучит из уст Рукии ее имя. На месте пореза остается шрам, до сих пор бороздящий тонкой линией белоснежную кожу. Раны, нанесенные ею, не проходят.
Держи меня за руку В густом тумане вьюжном. Кажется, что больше Ничего не нужно.
вместо того, чтобы решать задачи по генетике мы смотрели докачавшийся фильм. это был Paradise kiss. теперь мне почитать мангу - и буду знать как все было в оригинале х) ну что сказать тут.. нужно смотреть или аниме, или фильм. вместе - лучше не надо. потому что исковеркали, но исковеркали красиво. отношения Каролины(Юкари) и Джоржа стали.. невиннее. в аниме и рейтинг - на R-ку - был, и ломал он ее, и заново строил. тут как-то большее на последнее акцент, да и то не такой уж сильный. вообще когда трейлер смотрела, то думала - все, испоганили. ну да, внешние образы не сохранены. но внутренне - вполне. Араши внезапно! - Изабелла остальные понемногу. Юкари - дура-дурой, ну ладно, ей простительно. Джоржд.. гений, ну что тут еще сказать - их не понять. Мивако - милашка, но не думает о чем говорит х) к слову о них с Араши - момент когда их застала Каролина - а как ее в аниме мило называла Мивако - Каролайн ** - не такой.. страсти мало. конечно все сглажено в силу сложности воплощения таких образов. извините, но ради фильма булавкой губу прокалывать - какой дурак станет? и платье, которое финальное - не то, не то.. там было шикарное. и там было страшно реально, что она запутается в нем, что все эти нити, все элементы украшений помешают. там был невероятный триумф. и самая большая разница - концовка. в аниме, как и чувствовалось незримо всегда, что им не суждено быть вместе. в фильме - они будут вместе. да, спустя годы, но будут. последняя сцена не показывает, что кто-то кого-то отпустит. и снова повторюсь - внезапно меня привлекла Изабелла. мужчина с чисто женской, заботливой душой. актеры вполне красивы. но Юкари вообще повеселила - у нее всегда было какое-то состояние офига в общем, все неплохо-неплохо. конечно, это все про любовь, но подтемы - вот эта неопределенная жизнь, когда гг училась потому что так хотела мать и тут такой перелом - она видит других людей, другие ценности. если бы оценивала, то 6-8 балов дала бы. по первым впечатлениям. Женя-Женя, ты должна посмотреть! *агитирует*
как же это прекрасно. и как же я люблю этот фендом. конкретно Нан. хотя не только их, постоянно забываю о Сине и Ясу, и вообще о любви к Blast. смотрела завороженно. любимые моменты на месте. самые душевные и болезненные. и когда разбивались стаканчики, как их символ, символ разбившейся связи - почти полностью, целостно показано; пустая комната и Нана - от этого момента в самом аниме глаза увлажнились, оно так нагнетало; и как задыхалась Нана. правда, это непонятно показано, но тот момент - когда она внезапно стала часто дышать, словно задыхается. это все объяснили, но тогда это все выглядело так.. отчаянно.
плейлист последних дней. все неимоверно шикарно. сольник Ольги - уже более половины в фаворитных песнях. Флер, даже меняя имена, не меняется - пробирает проходя даже не только до сердца - насквозь пронзает.
и обнаруженная пиано-версия "волков". проникновенно. меньше музыки - больше настроения.
вспомнили - перетащили в родные края. отдельная благодарность Angross Angainamiste, ну и, конечно, JaneJeevas не оставила меня в таком деле. без вас ничего бы не было, так что мои сердечные благодарности за поддержку, хоть ничего нового я и не написала, но я написала, закончила - и на тот момент это было главным.
Название: «Продолжая путь» Автор:крик в небо Персонажи: Ренджи, Бьякуя, Рукия, Хисана Рейтинг: G Жанр: джен, гет Дисклеймер: (с) Tite Kubo Саммари: Каждый должен идти своей дорогой. Размещение: с разрешения автора.
За закрытой дверью - библиотека и ровные линии полок, а на них - летописи, книги, догматы. Многообразие цветов и оттенков речи, богатство и насыщенность слов. Это все похоже на воспоминания. Старинные прерванные письмена, которым не суждено быть завершенными; забытые страницы событий, пропитанные пылью и, изредка, сыростью помещения; истрепанные обрывки страниц, постаревшие - нет, не от времени - от частных, тревожных прикосновений к прошлому. Их с каждым годом все больше. Полки ровным каскадом выстраивались с самого рождения, удерживая на себе весь вес прожитого. Казалось бы, пора уже выбросить руину этого хлама, но ничего не меняется: книги-события так остаются на своих местах. И где-то на одной из них будет она - бережно хранимая, без следа пыли и старины книга, согреваемая теплом держащих ее ладоней. Жаль, что теперь лишь книга.. Темный шелк волос и теплота улыбки – все, что осталось от нее, да и то лишь на редких фотографиях, неспособных передать слишком многое. Но есть место, где она все такая же, словно никуда и не уходила, - воспоминания. Хисана была невзрачной - удивительно, что будущий наследник клана вообще заметил ее. Маленькая, черно-белая и чуть робкая руконгайка. Она тихо ступила на тропу, где пути незатейливо переплетались между собой, сливаясь воедино. С трепетным весенним ветром эта маленькая женщина внесла в распахнутые двери поместья покой. Это ощущение Бьякуя до сих пор пытается сохранить, как неуловимые частицы памяти, песчинками времени ускользающие из его рук и рассыпающиеся по всему пути. - Рукия..! – возглас лейтенанта оборвался на полуслове, сменившись нечленораздельными обрывками звуков. Тишина надломилась напополам, шумно захлопнув за собой дверь, где остались нетронутые временем рукописи воспоминаний. А здесь лишь ровные линии полок, держащих на себе груз знаний, и громкий шепот за самой обычной дверью, которую совсем не сложно открыть. - Дурень, чего голосишь так? Брат ведь занят – незачем его отвлекать от работы. - Ну как знаешь. - Я же пришла не для того, чтобы ему мешать. - По поручению? - Нет.. Лучше бы сам делом занялся! - У меня законный обеденный перерыв. К слову о нем, - в ответ послышался звук отодвигаемого стула, сменившегося легкой трелью несовпадающих в такт шагов. - Могла бы и признаться, что просто-напросто соскучилась, а то юлишь, да юлишь, - донеслось из глубин коридора, сводя под конец громкость к нулю. В воздухе вновь стала сгущаться тишина, возвращая все на свои места. Эти дети никак не научатся вести себя подобающе.
В полуденном предзное веет грядущим теплом, уже шаг за шагом пропитывающим насыщенный звуками воздух. Мягкая молодая трава покачивается от каждого дуновения и легко сминается под ногами. Краски вливаются во все с разбега, играя с отблесками света, и это так не похоже на спрятанные за стенами миры. - Наверное, это круто – иметь настоящую семью, родных? - Наверное.. Тайяки, чуть нагретые от солнечных прикосновений, приятно хрустят, разносясь вкусными звуками. Рукия и Ренджи поочередно запускают ладонь в раскрытый кулек, чтобы выудить очередную порцию лакомства. - А почему ты об этом спросил? – прозвучало после затянувшегося молчания. - Ну у тебя же была сестра. - Ты не хуже моего знаешь, что я ничего не помню. - Даже после того как узнала о ней? - Даже после этого.. - Они, наверное, были похожи с капитаном. - С чего ты взял? - Да просто так кажется. Вокруг шумел своими весенними красками полдень, а в воздухе разливались звонкими аккордами голоса. От яркого света приходилось поминутно щуриться, подставляя к глазам сложенные козырьком ладони, и улыбаться в ответ забавляющемуся солнцу. По телу с порывами ветра пробегало спокойствие, засевшее глубоко внутри, словно впитавшись в кожу с ощущением тепла. - Ну, понимаешь, пути у них были одни и те же. Не то что у меня. Знаешь, я всегда так сильно стремился превзойти капитана, что, только заметив конец пути, понял, что это совсем не то, к чему нужно было стремиться. У нас разные пути. И сейчас пора уже идти своей дорогой, не пытаясь сойти со своей тропы на чужую. Тайяки быстро закончились. Ренджи понял это, лишь наткнувшись на ладонь подруги, словно по привычке тянущуюся к почти что опустевшему кульку. Последняя порция была с веселым треском разделена на двоих, хоть и немного неровно.
За спиной у путника сумка, котомка, рюкзак - легкая поклажа, ощущаемая сквозь линии надежной ткани. Она срослась с телом, пропустив невидимые нити сквозь одежду прямо к коже. Неотделимая, вечная ноша, которая не станет в тягость, сопровождая по жизни, словно верный друг. Они прошли вместе неизмеримое море событий, потопивших не одно судно, но не их. За спиной жизнь, не растраченная на слова, выгравированные аккуратным рядом на чуть шершавой бумаге. Встряхни рюкзак – посыплется россыпью на землю, поблескивая богатством и грязью, которой не за что стыдиться. Эту черноту не отмыть, как не вырвать из прожитой жизни кусок плоти - часть тебя. За спиной все, что держит на ногах: пища насущная и пища духовная. Тело как никто другой помнит каждый удар и ссадину, неверный шаг и уж тем более падение, и лучше учителя здесь не найти, чем собственная порядком изодранная шкура. А для души есть память. И здесь не встретить ровных рядов книг. Здесь лишь вспышки – картины, загорающиеся в памяти. Пары кадров совершенно достаточно, чтобы не забыть. А мелкие, несуразные вещицы, впитавшие в себя тяжесть прошедших дней, вмиг проносятся перед глазами, дополняя моменты без которых идти дальше никак нельзя. Все они горят, мерцают в вышине. Воспоминания – звезды, которых больше не достичь. А еще там, за спиной, уже давно затаилось понимание. Оно совсем не похоже на то, приходящие из книг и летописей жизни, но суть его неизменна. Сложенное из опыта, взлетов и падений, переплетения слов, понимание приходит само по себе в одном единственном обличье. Его нельзя переманить, завлечь к себе. Оно – ретивый конь, вырывающийся и дикий. И его твердо отпечатавшийся след есть на их дорогах. Капитан и лейтенант теперь видят его – каждый со своей стороны, без кривизны и изменений. У них разные дороги, разные вершины, разные повороты. То, что им выпало идти вместе - лишь один из поворотов, который необходимо преодолеть, чтобы ступить дальше. На пути Ренджи, обогнув свой круг, все вернулось на свои места, поднявшись на ступени вверх. Они так не похожи с ним, как не похожи Рукия с Хисаной, и, может быть, поэтому у него ничто не повторится вновь, канув навечно в Лету. Незачем наставлять этих уже давно не детей на чужой путь – у них впереди еще вся жизнь, чтобы еще раз пройти своей дорогой. Только на этот раз так, как они пожелают.
въелось. как по бесконечному кругу играет. голос, слова и всплывающее - Вика.. да, этот как из ее уст, если бы это был не вымышленный персонаж, даже не мной вымышленный, но я почувствовалась к нему. да и без этого все сильно, но такой усугубляющий фактор.
куски Мы больны, Потому и не очень важны, Все равно Не протянем до новой весны.
Города стерли меня без следа, Я теперь магистраль, вместо крови - вода. Города проложили рельсы по мне, И теперь я бываю счастливой только во сне.
Наши сны - Череда бессвязных картин. Тень луны, Мы в какую-то пропасть летим,
Мы пьяны, В жизни нет никаких перспектив. Мы сидим на песке, Пока нас не смоет прилив.
Города стерли меня без следа, Я теперь магистраль, вместо крови - вода. Города проложили рельсы по мне, И теперь я бываю счастливой только во сне.
а у одной солистки флер - которая нравится как раз-таки - есть свой сольный проект, если так можно это назвать. и есть один сольный альбом. так вот вчера, порадовав себя всей их дискографией, я нашла там и этот альбом. и там "голос", "жертва". будем заслушивать. уже нашли + 2/3 песни которые крутятся по кручу. хорошо так.
..после олимпиады по биологии чувствую себя неспособной ни на что. еще домашние поддавливают. не то чтобы сильно, но лишь больше убеждая в том, что я ничего не знаю. может так мотивируют учить - а мне хоть так, хоть эдак, все равно одно и то же..
конечно стебаться над такими шедеврами - не правильно, но меня уже не первый год веселит этот клип. какая песня, какая подборка! х) особенно радует "мы болеем за один и тот же клуб" - картинка представительная такая прям-таки х)
..вообще сегодня было такое взбодрившее меня событие, ибо ну давненько такого не было. между репетицией и выступлением у нас был урок и мы сидели в пионерской. тут из разговора улавливаю слово "флёр". порой я могу промолчать, если слышу что-то знакомое, но тут решила переспросить. и понеслось!.. оказалось, что одна из нашей старшей группы тоже любит эту группу. говорили с пол урока о песнях, вспоминая какие кому известны и нравятся. сошлись во мнение, что более симпатизируем солистки с более мягким, низким голосом - Ольге. а после рассказала еще о Tracktor Bowling. о нем тоже знала, правда одну песню "Я помню", но я пообещала просветить чуть больше. и про Амели тоже рассказала. и о Broken Iris. и о Смысловых Галлюцинациях. и она еще сама вспомнила про Сплин. а потом еще оказалось, что тоже смотрит аниме. правда линий пересечений нет от слова "совсем". но собиралась посмотреть Тетрадь Смерти, значит уже что-то будет. а еще может на что-то из своих фендомов "соблазню". урок пролетел незаметно. я довольна прям-таки.
вместо учебы у нас была экскурсия в Хацунь. ехать до туда нам было чуть больше часа, но в оригинале можно и быстрее доехать было. Хацунь - недавно открытый мемориальный комплекс. у нас уже один есть - Партизанская поляна, но у них разные тематики совсем. последний, понятное дело, посвящен партизан, чье движение было активно развито на территории Брянской области, а новый - расстрелянной деревне. конечно, комплекс весьма символичен. 28 стел - в честь каждого района области. первой стоит посвященная моему району. правда, это не из-за заслуг, а из-за алфавитного порядка. на стелах написаны простые цифры - число угнанных в рабство, число расстрелянных и число сожженных деревень. ..но все же не стоило рассказывать детям - с какой-то школы были учащиеся 6-7 классов - о том, что делали с людьми. жестокие, кровавые моменты, о которых не хочется рассказывать. вообще - страшно все это. даже если просто так прикоснуться через фотографии и слова.