21:15 

крик в небо
у моей мечты выцвели глаза.
Чистить этот дневник - бесполезно, поэтому даже не буду порываться.
Откровенно уже ничего не помню, что тут, да как, но разве это когда-то мешало?
Возвращаю статус хранилища заметок и прочих плюшек.
Но поставить как-то какой-то старый-стремный дизайн из своих личных - я все же сумела ;D

Дочитала сегодня последнюю книгу из трилогии Дианы Джонс "Дом ста дорог". Его еще называют Домом с характером, но вариант написанный мной ранее - нравится больше. С характером там скорее не дом, а персонажи.
Вообще проглотила всю трилогию за.. 5-6 дней, в перерывах между учебой, урывая время на парах и лекциях. И, откровенно, это было сущее наслаждение. Читаю крайне редко, но когда добираюсь до книг - заканчивается это обычно запойным чтением.
Так вот, все началось с первой книги трилогии, которая известна своей одноименной экранизацией - "Ходячий замок". В адаптации еще добавляется Хаула, но по суровому наставлению гаммы буду отучаться и называть его Хоулом. Ну, или как совсем правильно - Хоуэлом.
В экранизации герои вышли добрее, чем в оригинале - но мне их вздорный характер даже больше по душе.
Стиль - легкий и ненавязчивый. Книга, конечно, предназначена не для таких великовозрастных детей, вроде меня, но читала я с не меньшим удовольствием. И жутко притерлась к персонажам, несмотря на то, что каждая новая книга меняет главных героев, но Софи, Хоул и Кальцифер все равно остаются неизменными участниками всего этого безобразия.
Так что тот факт, что я дочитала последнюю книгу - навевает тоску в какой-то мере.
Но нисколько не жалею.
Теперь "Ходячий замок" - не просто привет из детства, не просто анимационный фильм, который мне нравился, а и добрая адаптация полюбившейся трилогии.

@темы: vieria

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дай мне крылья

главная