23:29 

крик в небо
у моей мечты выцвели глаза.
Название: В каждой сказке есть доля правды.
Автор: крик в небо aka vieria112
Персонажи: Исида/Орихиме + небезызвестные прототипы сказочных персонажей
Рейтинг: PG-13
Жанр: гет, легкая романтика, hurt/comfort, сказка
Размер: мини
Дисклеймер: (с) Tite Kubo
Посвящение: Stella-chan, которой все было обещано еще далеким летом. Надеюсь, что ожидание хоть как-то оправдаются результатом)
Размещение: с разрешения автора.

- Иноуэ-сан, ты веришь в сказки? – укоризненный взгляд девушки заставил опомниться и чуть смущенно извиниться.
Закат терялся в цитрусовых локонах, к которым он осторожно прикоснулся губами. Она навряд ли почувствует этот поцелуй, но тепло дыхание скользнет по коже. А он снова потеряется среди пряных ароматов и найдет лишь один – больше чем знакомый, родной и просто привычный. Исида всегда чувствовал ее, ведь неизменно был рядом. Незаметно для всех или лишь для нее, но был. И пусть все это смешно, нелепо, до крайности безнадежно, но он не мог не быть рядом, не мог оставить ее одну. Впрочем, когда сейчас в их молчании, оставившем вопрос без ответа, тепло и уютно, нужно ли что-то еще? Бередить память и дни без них - истертая пластинка, звучащая для других. И не важно, что до сих пор, забываясь, не зовут друг друга по имени, заливаются краской и робко держатся за руку, выходя за пределы школы, - это лишь начало их пути.
Но у каждых сошедшихся вместе дорог есть и другое начало, пусть и остающееся позади – в прошлом. И в той потерявшейся в тумане былого дороге до сих пор по ночам звучит теплый голос брата: «Принцесса..»
Он единственный называл ее так возвышенно, разыгрывая один всеобъемлющий спектакль, в котором она – коронованная главная героиня, приковывающая внимание серой челяди. Брат слишком любил ее.
Но счастливых сказок не бывает. Их никогда и не было. Сказка – красивый картонный домик, наполненный неживыми куклами. А играть в счастье – неинтересно. Скучно. Слишком просто. И за маской счастливого конца можно разыграть невиданную драму в лицах, ведь у каждой куклы есть свои живые прототипы. А автор – просто умелый кукловод.
- В тридесятом царстве, в тридесятом государстве жил был принц и принцесса.. - мягкий сумрак ложился на слова, окутывая их тишиной. Голос негромкий, вкрадчивый, сонным полушепотом расположившийся рядом, не желая покидать теплых объятий. Так начинается история – с зачина, звучащего доверительно и сокровенно.
- И жили они долго и счастливо?
- Нет-нет, Исида-кун, все совсем не так! – Иноуэ мотает головой из стороны в сторону, подтверждая свои слова. Рыжая макушка задевает своей копной волос чужое лицо – щекотно. Но робкая улыбка не только от этого. – Они были братом и сестрой. Давным-давно принц сумел спасти лишь маленькую принцессу, когда на их семью вновь напал змей, державший всю королевскую чету в страхе долгие годы..
Орихиме не помнила своих родителей. И в этом виноват не только возраст, в котором они с братом покинули отчий дом. И даже не годы, которые утекли быстрой рекой. Ей просто нечего было помнить. Она бы хотела, но не собиралась хранить в себе обиду на тех, кто подарил жизнь – так можно было любить родителей, даже не помня их лиц, ласки рук и тепла голоса. И она любила их. Только брата все равно больше.
- Но и на этом несчастья не оставили их: принц погиб от руки разбойников. Они даже не знали, что этот красивый юноша из королевской семьи..
Несчастный случай нельзя предугадать. На то он и несчастный. Человеческая жизнь хрупка. Ее может оборвать нелепая случайность. А может ужасный железный монстр. Он прячется, как банда разбойников, вооруженных до зубов холодным оружием, за углом, летит быстрее ветра из-за поворота, не оглядываясь на законы и запреты, чтобы быстрее растерзать свою жертву. И одной из таких жертв стал Сора. Это просто случайность. Такое происходит во всем мире каждый день. И то, что она осталась совсем одна – тоже просто случайность, не так ли?
- Как у любой королевской особы, у принцессы был свой верный страж..
Точнее, это была сильная девушка, которая никогда не оставляла свою подругу в беде. Тацки была хорошим другом. Орихиме, у которой до этого никогда особо и не было друзей, искренне дорожила этой чуть по-мужски грубой, но ужасно верной девушкой. И не только дорожила, но и пыталась равняться на нее. Иноуэ умела ценить доброту и заботу, направленную в ее сторону, и платила той же монетой – совершенно искренне, не считая этой своим долгом – лишь зовом большого, способного полюбить всех сердца.
- Все в округе говорили о красоте принцессе, особенно о необыкновенных волосах. Но почему-то многие относились к ней весьма холодно, словно завидовали.. Это ведь странно, не правда ли, Исида-кун? Но с появлением в ее жизни верного и отважного стража все изменилось в лучшую сторону – с годами у нее появились друзья, которые так много для нее сделали..
У них был очень дружный класс. Несмотря ни на что, Орихиме знала, что в этом небольшом помещение, связавшим жизни ее ровесников, найдутся те, кто всегда поймет. И не только поймет, а пройдет огонь, воду и медные трубы, чтобы спасти ее. Они разные. Слишком разные. Куросаки-кун, Исида-кун, Тацки-тян, Садо-кун, Асано-кун, Кучики-сан.. Она ведь тоже часть их? Только переменная. Все они совсем не похожи друг на друга. Им не сложно отвесить колкость в чужой адрес, отмахнуться от надоедливого одноклассника, но когда приходит беда – они вместе. Это ведь самое главное, не так ли?
- Но однажды холодным осенним вечером ужасный дракон похитил бедную принцессу и запер ее в белоснежном замке, скрывающемся в царстве вечной ночи..
На самом деле, драконы не такие уж и страшные. Это лишь вековые предрассудки. Орихиме не боялась Улькиорру. Она боялась Пустых, одним из которых он был. Но ее холодный надсмотрщик был не самым обычным Холлоу. Иноуэ верила, что у него есть душа. А если и не было, то начала робко зарождаться в оледеневшем теле. Ведь его глаза, не знавшие до этого эмоций, не могли солгать, правда?
- И верные друзья юной принцессы ринулись за ней в чужие земли, чтобы спасти: могучий великан, прекрасный принц и отважный рыцарь. А еще им помогали испытанные годами и сражениями воины, призванные защищать простых жителей королевства от ужасных чудовищ.
На пути любой принцессы встречается много мужчин: рыцари, принцы, воины, слуги, обычные горожане, чудовища.. Всех не счесть. Но любая принцесса ждет, когда рыцарь спасет ее из лап злой мачехи, разбойников, монстров – не так важно кого, и она в знак благодарности посвятит ему всю свою жизнь. И, как бы ни хотела Орихиме оградить своих друзей от боли, влюбленная девушка не может избавиться от слепых надежд, что тот, кому уже давно посвящаются все девичьи грезы, придет за ней, станет тем самым рыцарем, что оградит от беды, вырвав из цепких лап зла. Сердцу не прикажешь. Особенно такому открытому и порой еще совсем по-детски наивному. Ее чувства к Куросаки-куну, которого она не осмеливалась даже назвать по имени - вдруг кто-то узнает? - были сокровенной тайной, о которой знали все, кроме объекта воздыханий. Первая любовь – тот же маньяк. Беспощадный и непредсказуемый. Жертва не виновата, что именно на нее пал безумный взгляд. Иноуэ тоже не была виновата, что увидела в вечно хмуром подростке своего рыцаря.
- И принцесса ждала того, кто вызволит ее из белого замка. Только знаешь, Исида-кун, тот дракон вовсе не был чудовищем. Он тоже был принцем тех спрятанных за семью морями земель, только заколдованным. Поэтому-то он и предстал сначала перед ней в виде ужасного дракона..
Многие мнения в этом мире ошибочны. Например те, что считают тех же драконов монстрами, не пытаясь понять их суть. И даже те, что принцессе нужен рыцарь. Увы, в этом лишь поверхностная правда - лишь скрывающая истину от чужих глаз. Нет, это не значит, что принцессы не ждут рыцаря. Только правда в том, что его судьба – битвы. И спасение прекрасных дам – тоже ее неотъемлемая, правда, все же побочная часть. Принцесса и сама когда-то это поймет. Когда сможет отойти после нападения первой любви. Но для этого тоже нужно время.
- И, конечно же, ее спасли. Дракон повержен, и пора возвращаться домой. Только рыцари не так привлекательны в разгаре битвы. Критические ситуации раскрывают многие тайные стороны. И, веришь, Исида-кун, не знаю как той принцессе, но мне принцы больше нравятся.
- А что было дальше?
- Дальше? И жили они долго и счастливо, да?
- Рыцарь и принцесса?
- Нет, принц и принцесса, конечно же!
- Принц и принцесса? Но..
- Вновь ты, Исида-кун, все неправильно понял, - тихо засмеялась Орихиме. – Это не брат, который погиб от рук разбойников, а прекрасный принц, что ринулся с друзьями спасать принцессу из лап дракона.
У каждой сказки есть свое начало и свой конец, который просто обязан быть счастливым. А после – занавес, титры и закрытая книга. Сказка заканчивается, и начинается уже сама жизнь, которая никому, кроме ее участников, не интересна. Этой необычной истории, нашедшей место в жизни самых обычных японских школьников, тоже пришел конец, а вот их светлая сказка, в которой не будет боли и слез, только начинается, но это уже совсем другая история.

@темы: bleach, vieria, недотворчество, сумбур из букв

URL
Комментарии
2012-01-17 в 00:26 

Stella-chan
Princess or Godess?
Спасибо тебе огромное, Рукия) Мне очень-очень понравилось) Так тепло и нежно. После такого действительно хочется верить в сказки)

2012-01-19 в 21:01 

крик в небо
у моей мечты выцвели глаза.
Stella-chan, не за что, скорее я должна извиняться за такую большую задержку(
Очень рада, что тебе понравилось) Надеюсь, герои вышли правильными - как-то раньше с ними не работала.
В сказки надо порой тоже верить, ведь "сказка - ложь, да в ней намек..", и порой весьма важный, полезный.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дай мне крылья

главная